200grs manteca (1 taza)
2/3 taza cacao amargo en polvo
2 tazas de azúcar
4 huevos ligeramente batidos
1 taza de harina
vainilla y canela a gusto
1 pizca de sal
1 cucharadita de polvo de hornear
mermelada de fresa (frutilla) c/n
En una cacerola mediana derretir la manteca, agregar el cacao y la azúcar y mezclar hasta que el azúcar se disuelva., sacar del fuego y dejar enfriar. Agregar los huevos, harina, sal, vainilla, canela y polvo de hornear y mezclar bien. Poner la mezcla en la heladera por 20 minutos. Enmantecar un molde para muffins (o rociar con aceite en spray). Reparta la mezcla entre los moldes hasta llenar 2/3 de su capacidad. sobre la mezcla agregar una cucharada de mermelada de fresa, justo en el medio. Llevar a un horno precalentado de 180° por 15 a 20 minutos, deben quedar ligeramente crudos. Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con cacao amargo en polvo. Salen 20 muffins medianos.
La mermelada de fresa la hice en casa, pero no hay problema si se compra ya hecha. Para la mermelada poner en un bowl 1 kilo de fresas lavadas y cortadas en pedazos. Agregar 600 grs de azúcar (si las fresas son muy dulces poner menos azúcar) y dejar macerar como mínimo 2 horas. Poner las fresas en una cacerola y agregar el jugo y ralladura de 1 limón. Cocinar a fuego lento hasta que haya tomado una consistencia más espesa, entre 40 minutos y 1 hora. Mientras esté aún caliente poner en frascos previamente esterilizados.
1 comentario:
No estoy tan segura que a Manu le haya gustado... o no le gusta estar con la boca sucia!!!!
Para mí... se ven delicioso!!!
la Nona
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