28 de noviembre de 2012

Arroz con leche, el de Teresa Izquierdo


Teresa Izquierdo, la reina de la cocina criolla, fue una de las chefs más reconocidas del Perú. Esta es su receta del arroz con leche limeño.

1 taza de arroz
5 tazas de agua
1 palo de canela
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada (cuando no consigo hago mezcla de crema de leche y leche fresca)
1 cdta mantequilla
1 cdta de vainilla
2 cdas de azúcar
1/2 taza de pasas
canela molida

Cocinar la taza de arroz con las 5 tazas de agua y el palo de canela a fuego normal ( a mí además me gusta agregarle clavo de olor, y cascara de naranja y limón, pero esto no está en la receta de Teresita). Una vez cocido el arroz incorpore las 2 leches removiendo bien la mezcla (en Argentina ya que no es fácil conseguir leche evaporada, mezclo en la misma lata de leche condensada 1/2 crema de leche y 1/2 leche normal). Luego agregar el resto de los ingredientes, bajar el fuego y seguir cocinando hasta lograr la consistencia deseada, removiendo siempre para que no se pegue. Servir y espolvorear canela molida encima. Disfrutar !


No hay comentarios: