6 de noviembre de 2012

bizcochuelo de naranja relleno de lemon curd


Estas son dos recetas en una, ambas funcionan solas y juntas. El lemon curd es tradicionalmente utilizado para el relleno del lemon pie, pero es tan delicioso que se puede utilizar también para rellenar otros postres o acompañar frutas, panqueques, entre otras cosas.

bizcochuelo de naranja
100 grs. manteca
1 taza de azucar (200 grs)
2 huevos
1 1/2 taza de harina
3 cucharadas de ralladura de naranja
1/2 taza jugo de naranja
1 pizca de sal
1 cucharadita de polvo de hornear

lemon curd
1 taza de azucar
75 grs. manteca
jugo de 2 limones
ralladura de 2 limones
4 huevos
2 cucharadas maicena

Para hacer el bizcochuelo batir la manteca y el azúcar, incorporar los huevos. Luego agregar la harina, sal y el polvo de hornear. Luego la ralladura y jugo de naranja. Poner en un molde enmantecado y llevar al un horno medio por 30 minutos o hasta que al pincharlo con un cuchillo, éste salga limpio. Una vez listo dejar enfriar, desmoldar y cortarlo por el medio para rellenar.
Para el curd, poner en una olla los huevos batidos, el azúcar, la ralladura y jugo de limón y las 2 cucharadas de maicena (disueltas previamente en un poquito de agua). Cocinar a fuego lento hasta que espese. Luego retirar del fuego e incorporar la manteca. Enfriar en la heladera antes de rellenar el bizcochuelo.

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