20 de octubre de 2012

Hummus


El hummus es una receta muy popular en todo el medio oriente y en Grecia. Es muy fácil de preparar, es nutritivo y es una opción diferente para cuando tienes invitados a cenar, para servir como entrada o piqueo y se puede acompañar con diferentes tipos de pan, sugiero pan árabe tostado. También es muy rico para untar en un sandwich tipo vegetariano. Mi receta es con garbanzos enlatados ya que es mucho más fácil y rápido, pero se puede hacer con garbanzos frescos y luego hervirlos hasta que queden tiernos.

1 lata de garbanzos
zumo de 1 limón
1 cucharada de tahine (pasta de sésamo)
1 diente de ajo
2 a 3 cucharadas de agua
aceite de oliva
paprika (opcional)
sal y pimienta a gusto

En una licuadora o procesadora poner los garbanzos, el limón, un chorro de aceite de oliva, el diente de ajo, sal y pimienta y el tahine. Esta receta se puede hacer sin tahine y queda muy rica igual, aunque el tahine le aporta un sabor particular y es un ingrediente utilizado mucho en el medio oriente. Luego de procesar los ingredientes agregar las cucharadas de agua si es que queda muy seco, esto ayuda a que quede mas cremoso sin tener que agregar aceite de más, agregar mas sal o limón si lo necesita. Colocar en un plato y espolvorear paprika y agregar un chorro de aceite de oliva por encima. Servir con pan pita o tostaditas.


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