16 de octubre de 2012

Crema de calabaza con jengibre


Para estos últimos días de frío, antes que se venga el calorcito, esta sopa es simplemente deliciosa. Esta receta se puede hacer con zapallo común o zapallo loche si no se consigue calabaza.

1 calabaza
1 cebolla
1 papa
1 zanahoria
1 diente de ajo
1 cucharada de jengibre (kión) picado
1 cubo de caldo de verduras
Sal y pimienta
½ taza de queso crema o crema de leche

Pelar las verduras y cortarlas en cubos, teniendo en cuenta que la papa y la zanahoria tardan más en cocinarse, por lo tanto cortarlas en cubos más pequeños. En una olla saltear la cebolla con un poco de aceite, sal, pimienta, ajo y jengibre. Cuando la cebolla esté transparente, agregar el cubito y el resto de las verduras. Saltear por unos minutos y luego agregarle agua hasta que cubra todas las verduras. Dejar cocinar hasta que las verduras estén cocidas. Colocar esta mezcla en una licuadora o procesadora hasta conseguir la consistencia de una crema. Volver a poner la mezcla en la olla y agregar el queso crema y revolver hasta que se disuelva por completo. Corregir sal y pimienta si hace falta. Servir y disfrutar!

2 comentarios:

Anónimo dijo...

muy rico!!!!!!

Anónimo dijo...

Lo probe...riquisimo! Para recomendar!!!
Luuu