14 de octubre de 2012

Crocante de manzana


Esta receta es riquísima, fácil y suele gustarle a todo el mundo. Va perfecto con helado de crema o de vainilla. La receta original lleva solo manzanas, pero a veces he combinado manzanas y peras, o manzanas y duraznos y ha funcionado muy bien.

5 manzanas grandes
1 cucharada de jugo de limón
100 grs manteca (temperatura ambiente)
1 taza de avena
1/2 taza de harina
1 taza de azúcar
canela en polvo
pasas (opcional)

Pelar y cortar las manzanas en rodajas y mezclarlas con 1/4 de la azúcar, una cucharadita de canela, el jugo de limón (si las manzanas son muy ácidas no hace falta ponerle limón) y un puñado de pasas (opcional). Poner las manzanas en un molde enmantecado. Aparte en un bowl mezclar el resto de la azúcar (puede ser azúcar blanca, rubia o negra, a mi me gusta usar mitad blanca y mitad negra) con la harina, la avena y la manteca, combinar todos los ingredientes usando las manos. Poner esta mezcla sobre las manzanas asegurándose que las cubran por completo. Llevar a un horno medio por 30 minutos o hasta que la parte de arriba esté doradita. Se puede servir frío o caliente y acompañar de crema o helado.

No hay comentarios: