20 de septiembre de 2012

Turrón de chocolate



Rico y fácil, espero que les guste.

4 huevos
100grs manteca
1 taza de harina sin preparar (000)
1 taza azúcar blanca
1 taza de azúcar rubia o negra
3 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharadita de polvo de hornear
1 ½ taza de nueces o pecanas picadas
nueces y fudge (o ganache de chocolate) para decorar

Batir los huevos con las 2 tazas de azúcar, luego añadir la manteca derretida, el polvo de hornear, la harina, el cacao y batir. Incorporar las nueces y colocar la mezcla en un molde enmantecado. Llevar a un horno medio (180°C-350°F) por 20 minutos. Puede probar pinchando el turrón con un cuchillo, si sale limpio es que se pasó de cocción, debe quedar húmedo y un poco crudo. Dejar enfriar y decorar con fudge o ganache de chocolate y nueces.

Ganache de chocolate
El ganache se hace con partes iguales de crema de leche y chocolate semi-amargo. Se puede mezclar la crema y el chocolate en un bowl sobre baño María o cocinar la crema de leche en una cacerola, a penas hierva retirarla del fuego y agregar el chocolate, mezclar bien y dejar enfriar. El ganache se puede guardar en el freezer, y a la hora de descongelar hacerlo en la refrigeradora.

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