Rico y fácil, espero que les guste.
4 huevos
100grs manteca
1 taza de harina
sin preparar (000)
1 taza azúcar
blanca
1 taza de azúcar
rubia o negra
3 cucharadas de cacao
en polvo
1 cucharadita de
polvo de hornear
1 ½ taza de
nueces o pecanas picadas
nueces y fudge (o
ganache de chocolate) para decorar
Batir los huevos
con las 2 tazas de azúcar, luego añadir la manteca derretida, el polvo de
hornear, la harina, el cacao y batir. Incorporar las nueces y colocar la mezcla
en un molde enmantecado. Llevar a un horno medio (180°C-350°F) por 20 minutos.
Puede probar pinchando el turrón con un cuchillo, si sale limpio es que se pasó
de cocción, debe quedar húmedo y un poco crudo. Dejar enfriar y decorar con
fudge o ganache de chocolate y nueces.
Ganache de
chocolate
El ganache se
hace con partes iguales de crema de leche y chocolate semi-amargo. Se puede
mezclar la crema y el chocolate en un bowl sobre baño María o cocinar la crema
de leche en una cacerola, a penas hierva retirarla del fuego y agregar el
chocolate, mezclar bien y dejar enfriar. El ganache se puede guardar en el
freezer, y a la hora de descongelar hacerlo en la refrigeradora.
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