29 de septiembre de 2012

Delicia de limón



Este pastel de limón es riquísimo, fácil de hacer y además no necesita horno. Un postre que te saca de apuros.
Este postre lo hago con limones o limas (o la mezcla de ambas). En Argentina los limones son los amarillos grandes y llaman limas a los limones verdes chiquitos, que son los que normalmente se consiguen en Perú. Las limas son más ácidas que los limones, asi que la cantidad de jugo de limón que lleva el postre es relativo, depende también del gusto de cada uno si es que les gusta más o menos ácido, así que vayan probando cuanto jugo de limón echarle.

100 grs de manteca
1 paquete grande de galletas de vainilla (tipo lincoln, tentación, field)
1 ¼ de crema de leche (350 cc)
1 lata de leche condensada
1 ¼ de jugo de limón o lima
Ralladura de 1 limón

Para la base se procesan las galletas hasta obtener un polvo (si quedan algunos pedazos un poco más grandes no importa) y se combinan con la manteca derretida. Poner esta mezcla en un molde, presionando con un tenedor hasta formar una base. Aparte, batir la crema de leche hasta que doble su volumen y tenga una consistencia más firme. Luego agregarle la leche condensada y mezclar. Incorporar la ralladura y el jugo de limón y batir. Este proceso hacerlo rápido para que no se corte la crema con el limón. Vaciar la mezcla sobre la base de galletas y llevar a la refrigeradora por 2 horas como mínimo. Disfrutar.

1 comentario:

Anónimo dijo...

mmmmm..lo voy a probarrrrrr!!
besoss
luu