Este pastel de
limón es riquísimo, fácil de hacer y además no necesita horno. Un postre que te
saca de apuros.
Este postre lo
hago con limones o limas (o la mezcla de ambas). En Argentina los limones son
los amarillos grandes y llaman limas a los limones verdes chiquitos, que son
los que normalmente se consiguen en Perú. Las limas son más ácidas que los
limones, asi que la cantidad de jugo de limón que lleva el postre es relativo,
depende también del gusto de cada uno si es que les gusta más o menos ácido, así que vayan probando cuanto jugo de limón echarle.
100 grs de
manteca
1 paquete grande
de galletas de vainilla (tipo lincoln, tentación, field)
1 ¼ de crema de
leche (350 cc)
1 lata de leche
condensada
1 ¼ de jugo de
limón o lima
Ralladura de 1
limón
Para la base se
procesan las galletas hasta obtener un polvo (si quedan algunos pedazos un poco
más grandes no importa) y se combinan con la manteca derretida. Poner esta
mezcla en un molde, presionando con un tenedor hasta formar una base. Aparte,
batir la crema de leche hasta que doble su volumen y tenga una consistencia más
firme. Luego agregarle la leche condensada y mezclar. Incorporar la ralladura y
el jugo de limón y batir. Este proceso hacerlo rápido para que no se corte la
crema con el limón. Vaciar la mezcla sobre la base de galletas y llevar a la
refrigeradora por 2 horas como mínimo. Disfrutar.
1 comentario:
mmmmm..lo voy a probarrrrrr!!
besoss
luu
Publicar un comentario