26 de octubre de 2012

Babaganoush



El babaganoush, también llamado Mutabal, es como un paté o crema de berenjena que suele acompañar a las comidas del medio oriente.

1 berenjena grande o 2 medianas
1 diente de ajo
zumo de 1 limón
1 cucharada de tahine (pasta de sésamo)
aceite de oliva
sal y pimienta
perejil para decorar

Primero hay que cocinar las berenjenas. Se pueden hervir, pero a mi me gusta cocinarlas en el horno ya que le dan un gusto más ahumado. Cortar las berenjenas longitudinalmente por la mitad y colocarlas en una bandeja de horno con un chorrito de aceite para que no se peguen. Asarlas en un horno a temperatura baja por aprox. 45 minutos o hasta que estén totalmente cocidas. En la mitad del proceso dar vuelta a las berenjenas para que se doren por ambos lados. Sacarlas del horno y dejar enfriar, hasta que esten a temperatura ambiente. Con una cuchara sacar la carne de la berenjena y ponerla en una licuadora o procesadora (sin la piel), a esto agregar 1 diente de ajo, el jugo de limón, un chorrito de aceite de oliva, 1 cucharada de tahine, sal y pimienta. Procesar hasta obtener una crema. Agregarle más sal y limón si es necesario. Esta preparación se puede hacer sin el tahine si es que no se consigue, queda muy rico igual.
Clocar en un plato y decorar con perejil picado o con semillas de sésamo. Servir con pan árabe, tostaditas o galletas.

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